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Bienvenue sur Mes Carnets de Recettes où j'envisage de regrouper toutes mes recettes préférées. Gastronomie française évidemment, mais pas seulement ...

La Mozzarella de bouffala

Traitée comme une grande vedette, la buffone, est choyée et son lait donne le meilleur fromage : 



La véritable mozzarella di buffala, un produit de luxe
Mis à jour le , publié le 
La mozzarella est un produit de luxe, fabriquée à partir de lait de bufflonne, la femelle du buffle, des bêtes particulièrement choyées. La journée commence toujours par un petit massage : la tête puis le dos. Ensuite, séance de brumisateur, l'après-midi promenade dans les champs. L'exploitation se situe à 80 kilomètres au sud de Naples, les bufflonnes y sont traitées comme des reines. Elles pèsent chacune entre 700 et 800 kilos. Leur lait, très particulier, permet de fabriquer la célèbre "mozzarella di bufala".
De la musique classique pour détendre les bêtes
"On n'est pas intéressés par la quantité, ce que l'on recherche avant tout c'est surtout de la qualité", explique Antonio Palmieri, chef de l'exploitation "Tenuta Vannulo". Pour entretenir sa mozzarella de luxe, Antonio Palmieri traite ces bufflonnes comme les clientes d'un hôtel cinq étoiles. Pour assurer le bien être de ses animaux, il a son petit secret : de la musique classique. "Je choisis une musique douce, pas irritante qui a toujours, plus ou moins les mêmes sonorités", raconte le chef de l'exploitation.
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Mozzarella de bufflonne dans nos assiettes !

Après avoir assisté à la préparation de ce lait de Bufflonne, dans le reportage du J.T. .de 13h du 26 février 2016 diffusé sur France 2, il m'a semblé intéressant de rechercher différentes recettes. 

Quelques recettes simples pour commencer :



Salade caprese :


La salade caprese (en italien insalata caprese ou caprese) est une spécialité culinaire italienne traditionnellement originaire de l'île de Capri en Campanie.

Composée de tomates et de mozzarella en tranches, généralement alternées, et parsemées de feuilles de basilic frais ciselées ; elle peut être servie en hors-d'œuvre ou en plat principal, et est assaisonnée d'un filet d'huile d'olive vierge extra ainsi que de sel et de poivre.

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Quiches sans pâte, tomates, jambon et mozzarella :


INGRÉDIENTS

20 cl de crème liquide légère -10 cl de lait - 1/2 boule de mozzarella di Buffala
1 grosse tomate - 150 g de dès de jambon - 3 gros œufs (ou 4 de petite taille)
Du persil - basilic - sel - poivre.

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un saladier, versez la crème, le lait et les œufs. Fouettez.
Ajoutez ensuite la tomate et la mozzarella coupées en petits dés, ainsi que les dés de jambon.
Ciselez le persil et incorporez-le. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire pendant 25 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).


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Linguines, tomates cerises et mozzarella :


INGRÉDIENTS

500 g de linguine - 2 grosses boules de mozzarella - 225 g de tomates de cerise
1 oignon - 1 gousse d'ail - basilic - huile d'olive - sel - poivre

PRÉPARATION

Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et réservez les. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Coupez la mozzarella en morceaux.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le basilic.
Laissez cuire quelques minutes, salez et poivrez.
Incorporez les pâtes, la mozzarella et mélangez bien.



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Recettes avec un peu plus d'expérience :

La traditionnelle pizza :

En premier lieu, savoir faire sa pâte soi-même :


[Ajoutée le 22 août 2014
https://www.youtube.com/watch?v=SevPAGvJuio 
Ingrédients pour 2 pizza: 200g de farine,2 cuil/soupe d'huile,une pincée de sel,4g de levure boulangère,10cl (100ml) d'eau tiède+ un peu d'eau si besoin.
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Vie pratique et style
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Ensuite la sauce tomate maison :



[Ajoutée le 21 août 2014
Voici ma recette pour une sauce tomate spécial pizza toujours réussi.Essayer.
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Maintenant, c'est une question de goût 




Réalisation de la pizza :

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Recouvrir de sauce tomate.
Disposer la mozzarella, le thon émietté, les olives noires.

Enfourner 25 min à four chaud (210°C).


Émincer le basilic, puis le repartir sur la pizza avant de servir.










[http://fr.dreamstime.com/search.php securitycheck=&srh_field=pizza+thon+mozzarella+olive+noire&firstvalue=entrer+l%27ID+du+fichier+ou+le+mot-cl%C3%A9&lastsearchvalue=&s_catid=0&s_cliid=1380566&s_colid=&s_ph=y&s_il=y&s_cf=on&s_rf=y&s_ed=y&s_exc=&s_excp=&s_sp=&s_sl0=y&s_sl1=y&s_sl2=y&s_sl3=y&s_sl4=y&s_sl5=y&s_color1=FFFFFF&s_percent1=10&s_color2=FFFFFF&s_percent2=10&s_orp=y&s_orl=y&s_ors=y&s_orw=y&s_clc=y&s_clm=y&s_rsf=0&s_rst=7#details8585364]


Bon appétit ...

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Outre que l'on trouve dans nos super marchés, la Mozzarella, de la marque Galbani, sous différentes forme. On pourra consulter également leur site Internet, car de nombreuses attractions (concours et bons de réduction) animent cette marque. Un carnet de recette notamment :  http://www.ilgustoitaliano.fr/
 
les fameuses boules 
IL existe un endroit dédié à ce fromage "La Maison de la Mozzarella" à Paris

 Le premier atelier Italien de Mozzarella artisanal à Paris
BAR À  MOZZARELLA

FABRIQUÉE SUR PLACE TOUS LES JOURS
Venez suivre les phases de la fabrication et découvrir tous nos produits

Ouvert du lundi au samedi de 10h a 21h
et le dimanche de 10h a 14h30

15 RUE VIOLET 75015
P A R I S


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Quelques livres :



Site en cours de construction .... !

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